

料理系ユーチューバー
毎日・毎食
桃とスモモがデザートとして
食卓に上がっているんですがぁ。
しかも大量に。
今 嫁が畑に手伝いに行く時
昼も夜も
僕が食事をつくっているんですよ。
あのね 自慢するわけではないけど
って 自慢ですが
けっこう うまくつくるんですよ 僕。
調味料なんかは ほとんど目分量ですけど
それでも いつもピタっとはまります。
なんかね このところ
楽しみにもなってきちゃいました。
ジジイが教えるジジイのための
ババアに愛される片手間料理教室
(長いか 笑)
なんて ユーチューバー を
始めようかな なんて。
検索してみたら
高齢者向け料理教室は
けっこうあるけど
こんなコンセプトでやってる人
いないみたいなので。
今年最後の 高級はねだし品 の桃


さてさて そんなわけで
こんなに贅沢に桃を毎日 食べるなんて
僕にとっては夢のよう。
藤沢にいた時は
買ってこなければ食べられないし
いいのは 1個 500円くらいするし
安いのはあまりおいしくないし で
こんなに毎日
しかも大量の
しかもおいしい桃を食べられるなんて
69年生きてきて
初めての体験。
たぶん 毎年 桃の季節には
こうなるんだろうなぁ。
今回いただいたのは
はねだし品 と言っても
〇〇さんじゃなければ
直接なら 売ることができるくらいの商品です。
東京で買えば
1個 500円くらいするであろう
立派な桃を 惜しみなく食べることができるって
幸せだなぁ~~
で 嫁が手伝いに行っている農家さんでは
桃はこれが最後だそうです。
もう 嫌になるくらい食べたので
今シーズンはもういいかな。
フルーツのシーズン最盛期
もう少したつと
今度はブドウがシーズンに入ります。
ブドウは 桃ほど痛みが激しくないみたいだから
あまり はねだし品 はないのかもしれないけど。
その次は 柿
この辺では あんぽ柿 という干し柿です。
これがまた 美味いんだなぁ。
そして この柿で
今年のフルーツは終了。
来年までお休みです。
農家さんは それでもいろいろとやることはあるようで
休んでいるわけではないみたいですが。
無農薬・有機栽培


で これは 嫁の従妹が作っている
無農薬・有機栽培
もちろん はねだし品 の桃です。
なので 販売する桃でも 形はあまり整っていなくて
あまり大きくもならないみたいですが
味は一級品。
で やはり
無農薬・有機栽培
を求める人は多いみたいで
インターネットで販売しているようですけど
注文殺到だそうですよ。
飲食店なんかが
無農薬・有機栽培の桃を使用
みたいな。
時代が求めているんでしょう。
☆保険金請求のプロが見ます!!☆
調査費・交通費 等
お店の経営者に方には
一切の費用の負担はありません。
保険金がおりた時にだけ
そのおりた保険金の中から
成功報酬をいただく
完全 成功報酬型 です。
店内に保険金がもらえる破損があるかどうかは
専門家が見なければわからないことがあります。
加えて どう請求したら
より多く 保険金がいただけるかも
僕たちは熟知しています。
☆調査は無料 全国どこへでも行きます☆
先ほども言いましたが
たとえ 北海道でも 沖縄県でも
調査は無料で行きます!!
一度 電話での相談をさせていただければ
より詳しいお話しをさせていただきます。
★飲食店(旅館・一般戸建て住宅 他)の
火災保険申請について
ご相談を承ります★
下記のQRコードを読み取って
友達申請して
火災保険
と入力して送信してください。

パソコンの場合はID検索してください
↓
bmwmg
☆直接 お電話・メール をいただくのも大歓迎です!!☆
TEL 090-6002-5353 五味まで
E-mail info@cleanlive-shonan.jp
火災保険 と入力して送信してください。
★このブログのお問い合わせフォームからも大丈夫ですよ★
火災保険 と入力して送信してください。
お待ちしています!!