

まあ はまっている と言うほどではないけど
健康に気を使ってる
程度と思ってください。
ファスティング
ベジタリアン
ビーガン
と そこまでは はまってないです。
肉(鶏の胸肉が多いですが、牛も豚も魚も)
も食べます。
炭水化物も ゼロ ではないです。
一日に1回は 白米などの炭水化物も摂っています。
無農薬・肥料なし・雑草は手で抜く の人参
野菜と果物は 本当に多く食べていますね。
僕は農業には全然 詳しくないです。
でも 普通は 無農薬・有機栽培 まではよく聞きますよね。
で 最初
『無農薬・肥料なし・雑草は手で抜く』
これ聞いた時、農業のことをよく知らない僕でも
そんなことができるの?
と思いました。
このことについて 僕が薀蓄を垂れることはできないので
そういう農法がある ということだけです。
そう あるらしいです。

もちろん 泥付き。
で それを買ってみました。
とにかく 人参は良いらしいのでね。
ジュースにしたり
蒸して 何も付けずそのまま食べたり
美味くない と思うでしょ

スーパーで買ってきた人参でも
何も付けずに食べて
甘くて美味しいの ありますよね。
何の味もしないのもあるけど。
ところがね これが 甘くて美味いんだな!!
生でもいいけど
蒸した方が柔らかくなって
食べやすいかな。
熱を通すと栄養素が減るらしいので
ジュースが一番いいらしい。
嫁は 自分だけ毎朝ジュースにして飲んでる。
僕にはくれない((+_+))
βカロテン
人参は βカロテン が多いらしい。
βカロテン と言えば
ポリフェノールと並んで
抗酸化作用の強い物質ですね。
そこに水素を持ってきて
マイナスイオンを入れれば
バッチリ 過剰な活性酸素を退治できる。
とにも かくにも
人間の病気の原因の90%は
過剰な活性酸素 といわれているくらいです。
と これも 僕がここで薀蓄を垂れるより
みなさん 自分で調べてくださいね。
で 次回 水素 も摂っているので
その ポリフェノールと水素とマイナスイオン
のお話をさせてください。

