やっぱり 大阪はいいですね 何と言っても食べ物がおいしい

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さすが くいだおれ の街

 

20160704通天閣撮影スポット2

↑ 外国人に人気の撮影スポットみたいです。

 

やっぱりねぇ 大阪 好きです。

私は特にB級グルメが好き。

 

で 大阪 と言えば 何と言ってもたこ焼きですね。

 

20160704千里中央

 

ここは 伊丹空港からモノレールで15分くらい。
千里中央の 飲食店街?
のようなところにある たこ焼き屋さん。

 

カウンターに座って
目の前で焼いてくれるスタイルだから
見ていても楽しいね。

 

もちろん 東京にもたこ焼き屋さんはあるんだけど
やっぱり大阪で食べるたこ焼きは
一味違う! ような気がする。

 

串かつ

 

もう一つすきなのが 串かつ。

 

実は 昨日 訪ねた私のクライアントは
その串かつ屋さん。

 

と言っても 新世界 界隈にある
普通の串かつ屋さんとは一線を画していて
ちょっと 高級路線。

 

で これも東京にもあるわけだけど
やはり 大阪で食べると
一味違う! ような気がする。

 

まあ どちらも 違うような気がするだけかもしれないけど
そういうことって ありますよね。

その場の雰囲気 というか。

 

新世界に行けば 串かつ屋さんだらけだし
道頓堀あたりは たこ焼き屋さんだらけだし。

 

もし あなたの仕事が飲食店なら
雰囲気 って大事だと思うんですね。

 

もちろん お店の形態にもよりますけど
安いを売りにしていても
高級を売りにしていても
メニューの豊富さを売りにしていても
それぞれの雰囲気って大事です。

 

味ってわかる??

 

飲食店のクライアントも多い私ですが
正直 料理の味って
ある程度から上にいったら
はっきり言って もう私にはわかりません。

 

15,000円のフレンチと
20,000円のフレンチの差

一緒に出されて さあ どっちだ
と言われてわかる自信
あなたにはありますか?

 

ワインもそうですね。
私はソムリエではないので
カベルネ とか メルローとか言われても
私にはわかりません。

 

ただ 飲んでみて おいしいか
口に合うか それだけです。

 

そして 味がわからなければ
何を判断基準にしているのか。

 

私の場合は 雰囲気 ですね。

 

雰囲気 って言っても 抽象的でわかりにくいですけど
雰囲気なんです。

 

大阪で食べるたこ焼きが
東京よりおいしく感じるように・・・・

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